The Wineyard Experience
The Wineyard Experience

De 5 de outubro a 3 de novembro acontece o The Wineyard Experience Primavera Edition, evento inédito sobre o universo dos vinhos que reunirá degustações, workshops, winebar e loja, entre outras atrações. A ação marcará a inauguração do novo Espaço de Eventos do empreendimento, localizado no terceiro piso do shopping.

Com entrada gratuita, o The Wineyard Experience Primavera Edition trará degustações com mais de 200 rótulos de vinhos, incluindo marcas de todos os continentes. A programação também inclui painéis, mesas interativas, conteúdos, estações e workshops que estimulam os sentidos e trazem informações sobre a produção e características da bebida, técnicas de harmonização, análises sensoriais, noções básicas de como escolher o vinho, dicas sobre como servir, além de degustações gratuitas. Todas as oficinas são ministradas por respeitados enólogos e sommeliers de vinícolas brasileiras.

A experiência da exposição traz ainda a tecnologia da realidade virtual, que permite que os participantes conheçam sobre o processo de produção do vinho, desde a colheita até o envase.

Concebido e realizado pela Rompecabezas, o The Wineyard Experience visa introduzir as pessoas no universo do vinho abordando-o sob uma nova perspectiva, de forma a desmitificar a aura que gira em torno da bebida, democratizando-a e formando novos consumidores.

A exposição abre em grande estilo o novo Espaço de Eventos do Iguatemi Campinas, que fica no terceiro piso do shopping (acesso ao lado do Hocca Bar).

Confira a programação completa abaixo. As inscrições para as master classes e workshops devem ser realizadas no dia. As vagas são limitadas.

 

Master Classes:

05.10 | 15h30 às 17h30 | Natália Frighetto, Passeio pelas Castas das Uvas Tintas

06.10 | 15h30 às 17h30 | Salton, Carina Cooper, Princípios da Harmonização

            19h às 21h | André de Fraia, Vinhos de Sobremesa

07.10 | 15h30 às 17h30 | Master Class

08.10 | 19h às 21h | Chandon por François Hautekeur

09.10 | 19h às 21h | Salton, Carina Cooper, Queijos e Vinhos

10.10 | 19h às 21h | Maxime Grzesiewski, Terroirs do Brasil

11.10 | 15h30 às 17h30 | André de Fraia, Terroirs do Brasil

12.10 | 15h30 às 17h30 | Master Class

14.10 | 15h30 às 17h30 | Master Class

16.10 | 15h30 | Queijos e Vinhos, por Carina Cooper (Salton)

17.10 | 19h | Princípios da Harmonização, por Carina Cooper (Salton)

18.10 | 19h | Dicas de Harmonização, por Taimmy Martins

19.10 | 19h | Como montar uma adega, por Taimmy Martins

22.10 | 19h | Principais Regiões Vinícolas da Argentina, por Amauri Mendes Pedro

23.10 | 19h | Chocolate e Vinhos, por Sandi Corso (Salton)

25.10 | 19h | Fábio Lenk (Coordenador Curso Superior de Tecnologia em Viticultura e Enologia do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia São Paulo - Campus São Roque)

26.10 | 19h | Harmonização na Prática, por Sandi Corso (Salton)

27.10 | 15h30 | O terroir do espumante brasileiro, por Edegar Scortegagna (vinícola Luiz Argenta)

28.10 | 15h30 | O espumante e suas harmonizações, por Edegar Scortegagna (vinícola Luiz Argenta)

29.10 | 19h | Fábio Lenk (Coordenador Curso Superior de Tecnologia em Viticultura e Enologia do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia São Paulo - Campus São Roque)

30.10 | 19h | Adega Abadesco, Ana Freitas

31.10 | 15h30 | Principais Regiões Vinícolas de Portugal

01.10 | 19h | Dicas de Harmonização, por Taimmy Martins

 

Workshops:

05.10 | 14h às 15h | Taimmy Martins, Regiões Produtoras de Espumantes mais Famosas do Mundo

            17h ás 18h | Decanter, Mendoza e seus Vales

            19h30 às 20h30 | Natália Frighetto, Análise Sensorial do Vinho Branco

06.10 | 14h às 15h | Natália Frighetto, Análise Sensorial do Vinho Tinto

            17h às 18h | Taimmy Martins, Vinhos para Comemorações

            19h30 às 20h30 | Salton, Carina Cooper, Vinho: Fato ou Fake

07.10 | 15h às 16h30 | Taimmy Martins, Diferença entre Vinho Seco e Meio Seco

            18h às 19h30 | Workshop

08.10 | 14h às 15h | Terrazas, por François Hautekeur

            17h às 18h | André de Fraia, França na América

09.10 | 14h às 15h | Salton, Carina Cooper, Decifrando Vinhos: Como Degustar

            17h às 18h | Taimmy Martins, Malbec Argentino

            19h30 às 20h30 | André de Fraia, A Madeira e o Vinho, Degustação às Cegas

10.10 | 14h às 15h | Taimmy Martins, Vinho Brasileiro

            17h às 18h | Maxime Grzesiewski Importadora – França

            19h30 às 20h30 | Salton, Carina Cooper, Qualidade nos Vinhos, como Reconhecê-la

11.10 | 17h às 18h | Taimmy Martins, Vinhos para Comemorações

12.10 | 18h às 19h30 | Taimmy Martins, Diferença entre Vinho Seco e Meio Seco

13.10 | 14h às 15h | Taimmy Martins, Vinhos Reserva e Gran Reserva

14.10 | 15h às 16h30 | Workshop

18h às 19h30 | Taimmy Martins, Regiões Produtoras de Espumantes mais Famosas do Mundo

16.10 | 19h30 | Adega Abadesco

17.10 | 14h | Vinho fato ou fake, por Carina Cooper (Salton)

18.10 | 14h | A evolução e qualidade dos vinhos brasileiros, por Renata Guidoti (vinícola Aurora)

20.10 | 14h | Vivian Cordeiro, Taças e Tendências de Mesa Posta

            17h | Ana Freitas, Adega Abadesco e Vinhos da Família Cassone

21.10 | 15h | Vinhos para comemorações, por Taimmy Martins

23.10 | 14h | Universo das Borbulhas, por Sandi Corso (Salton)

            19h30 | Vinhos reserva e Gran reserva, por Taimmy Martins

24.10 | 14h | A evolução e qualidade dos vinhos brasileiros, por Renata Guidoti (vinícola Aurora)

            17h | André de Fraia, Mendoza

            19h30 | Diferença entre vinho seco x meio seco, por Taimmy Martins

25.10 | 17h | Seus vinhos, suas regras, por Sandi Corso (Salton)

            19h30 | Universo das Borbulhas, por Sandi Corso (Salton)

26.10 | 14h | Vamos de Merlot, por Sandi Corso (Salton)

            19h30 | Taimmy Martins, Dicas de Harmonização

27.10 | 17h | Malbec argentino, por Taimmy Martins

            19h30 | Descobrindo aromas dos vinhos, por Edegar Scortegagna (vinícola Luiz Argenta)

28.10 | 15h | Vinho brasileiro, por Taimmy Martins

29.10 | 17h | Fábio Lenk (Coordenador Curso Superior de Tecnologia em Viticultura e Enologia do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia São Paulo - Campus São Roque)

30.10 | 17h | Principais Regiões Vinícolas da Itália

                19h30 | Taimmy Martins, Como Montar uma Adega

31.10 | 17h | Keli Bergamo, The Wine School

                19h30 | Keli Bergamo, The Wine School

01.11 | 14h | Keli Bergamo, The Wine School

                17h | Keli Bergamo, The Wine School

02.11 | 18h | Taimmy Martins, Regiões Produtoras de Espumantes Mais Famosas do Mundo

03.11 | 17h | Hocca Bar, Como Combinar Vinho e Comida – Harmonizando

 

Quando

De 05/10 a 03/11

Que horas:

De segunda a sábado, das 12h às 22h, e domingos e feriado das 13h às 21h

Onde

Espaço de Eventos no terceiro piso do – acesso pela escada rolante ao lado do Hocca Bar