O Galleria Shopping recebe no domingo, 13 de outubro, a etapa regional da primeira edição do festival Feito em São Paulo, que durante este mês vai eleger as delícias emblemáticas das 16 macrorregiões de todo o Estado de São Paulo. O público poderá consumir as receitas locais participantes da disputa e ainda participar de uma programação especial com som de DJ, aula show de gastronomia e apresentação de banda.
O "Feito em São Paulo" será realizado no estacionamento do Galleria, em frente à loja Starbucks, das 17h às 22h, com entrada gratuita. Na fase local, o "Feito em São Paulo" é realizado com o apoio da Prefeitura de Campinas, por meio das secretarias de Cultura e de Desenvolvimento Econômico, Social e Turismo.
Na etapa de Campinas, serão selecionados dois pratos e dois produtos por um novo júri e também pelo voto popular. Além dos sabores e aromas, o público poderá ainda conferir a aula show da chef convidada Juliana Amorim, do restaurante Ecully, com sua receita de picadinho de cogumelos com bananinha brulée e ovo pochê e assistir ao show de MPB com Sérgio Vinci.
Para participar da competição, os interessados fizeram suas inscrições e passaram por avaliação de um júri especializado.
Os pratos dos restaurantes selecionados para esta etapa serão vendidos a preços que variam entre R$ 15,00 e R$ 25,00. As iguarias vencedoras representarão a cidade em grande evento gastronômico no dia 24 de outubro, no Memorial da América Latina, em São Paulo.
Restaurantes participantes:
Casa Bela Restaurante, de Holambra (croquete holandês);
Rei do Cupim, de Rio Claro (cupim na cachaça);
Da Roça, de Brotas (frangolone);
La Reina, de Bragança Paulista (sinhazinha de Bragança).
Produtos:
Linguiça artesanal Real Bragança, de Bragança Paulista;
Fubá de milho no moinho de pedra, do Sítio Nelson Guerreiro, de Brotas;
Lombo no azeite, da Vecchia Emilia, de Elias Fausto;
Sorvete orgânico e vegano de amora, do La Naturelle, de Itupeva.
Programação
17h - Início do evento, com venda dos pratos e produtos e início das apresentações dos DJs Turn X Mitsuname
17h30 – Aula técnica
18h30 – Aula show com a chef convidada, Juliana Amorim, do Ecully (no Palco Central, localizado no primeiro piso do shopping)
20h - Show de MPB com Sergio Vinci
20h45 - Anúncio dos selecionados
22h - Término do evento
Dia 13 de Outubro.
Das 17h às 22h.
Estacionamento, em frente à loja Starbucks.