A história do Kouzina começou com o MYK em 2013. Enquanto o MYK, primeiro restaurante grego da chef Mariana Fonseca, traz a cozinha das ilhas cíclades com receitas autorais e receitas baseadas na vivência da nossa Chef na Grécia, o Kouzina traz receitas mais simples, muitas delas baseadas em receitas das yayás, avós gregas, e muitas receitas com uma pegada de street food, comida de rua.
O Kouzina nasceu em 2015, em uma esquina nos Jardins, dois quarteirões do MYK, e é a segunda marca da Chef Mariana Fonseca rumo a disseminação da gastronomia e da cultura grega no Brasil. A ideia da Chef Mariana era o Kouzina ser a cozinha do bairro e seguindo essa ideia começou a expandir. O Kouzina ganhou o prêmio de Melhor restaurante BOM e BARATO da revista Veja São Paulo Comer & Beber 2018/19. E esse ano, 2023, o Kouzina começa sua expansão para fora de São Paulo abrindo no Galleria em Campinas.