Política de Privacidade – Programa de Relacionamento Iguatemi One

 A Política de Privacidade do Programa de Relacionamento Iguatemi One ("Iguatemi One”) – o qual é administrado pela Iguatemi Empresa de Shopping Centers S/A (“Iguatemi”), inscrita no CNPJ nº 51.218.147/0001-93 e com sede na Rua Angelina Maffei Vita, nº 200, 9º andar, Jardim Paulistano, São Paulo/SP, CEP: 014550-070 - foi criada para estabelecer e demonstrar o nosso compromisso com a segurança e a privacidade de informações coletadas dos usuários de serviços interativos disponibilizados no Iguatemi One.

Essa política procura dar transparência sobre a maneira por meio da qual o Iguatemi One coleta, utiliza, processa, armazena, compartilha e protege seus dados pessoais.

Como coletamos dados pessoais

Informamos abaixo quais dados pessoais coletamos e utilizamos e para quais finalidades o fazemos:

•            Dados cadastrais e de contato: informações fornecidas voluntariamente pelos titulares, tais como nome, e-mail, endereço, número de telefone, CPF, data de nascimento, gênero (preenchimento opcional pelo titular) ou fornecidas por terceiros no caso dos titulares que fizerem o pré-cadastro via Social Connect, tais como Apple ID e Facebook Connect.

•            Dados de pagamento: informações fornecidas pelos titulares quando da efetuação de pagamentos através de nosso aplicativo, as quais são diretamente processadas pelo gateway de pagamento utilizado para suportar nossos serviços, atividade que observa as melhores práticas de segurança aplicáveis a transações de pagamento.

•            Dados decorrentes da relação do titular com o Iguatemi One: coletamos dados que viabilizam o estabelecimento ou manutenção da relação do titular com o Iguatemi One, o que inclui informações relativas à inscrição em eventos, campanhas, e-mails ou outras comunicações trocadas com usuários para recebimento de material institucional/informativo.

•            Dados de registros eletrônicos de dispositivos e de interação do usuário: tais como endereço IP, ID de dispositivos móveis, informações obtidas através do uso de cookies, Google Analytics, web beacons e demais informações relacionadas à interação do usuário com nossas plataformas (web e aplicativos), tais como data e hora de acesso, tempo gasto nas páginas, áreas visitadas, recursos e ferramentas utilizadas, registros de cliques e identificadores de cookies (para mais informações veja a nossa Política de Cookies).

•            Dados de geolocalização: podemos coletar dados de geolocalização, com o seu consentimento, para apontar as nossas unidades e facilidades mais próximas de você.

•            Dados de menores de idade: nossas plataformas e serviços são direcionados a um público adulto e não coletamos intencionalmente dados de crianças e adolescentes.

•            Dados de navegação em redes sociais: podemos coletar dados de navegação em redes sociais tais como comentários e avaliações realizados por usuários sobre o Iguatemi One por meio de ferramenta de monitoramento, com a finalidade de aprimorar a experiência dos usuários e a prestação de nossos serviços. 

Bases legais de tratamento

O Iguatemi One poderá justificar o tratamento de dados pessoais em razão das seguintes bases legais para operar nossos negócios e fornecer nossos serviços:

•            Contrato: podemos tratar dados pessoais para cumprir nossas obrigações contratuais ou celebrar contratos.

•            Consentimento: podemos utilizar os dados pessoais que você nos autorizou o tratamento de forma voluntária e por meio do seu consentimento livre, informado e inequívoco.

•            Interesses legítimos: podemos nos basear em interesses legítimos, desde que o tratamento seja previamente avaliado para realização de tratamento justo, razoável e equilibrado. Dentre as hipóteses de tratamento de dados fundamentado em interesses legítimos, temos as seguintes situações:

o            Para viabilizar a prestação de nossos serviços aos titulares;

o            Para fornecer conteúdos personalizados por meio de marketing direto, cujo recebimento acreditamos ser bem-vindo pelos usuários;

o            Para apurar denúncias e realizar auditorias;

o            Para informar os titulares cadastrados em nossas plataformas e mailing sobre eventos, campanhas, facilidades e benefícios.

•            Obrigações legais e regulatórias e exercício regular de direitos: podemos tratar dados pessoais para cumprir nossas obrigações ou mandatos legais e regulamentares, bem como em ações judiciais ou processos administrativos ou arbitrais de que somos parte.

 Finalidades de tratamento

Utilizamos os dados pessoais coletados para finalidades ligadas à prestação de nossos serviços e comunicação com titulares sobre produtos, eventos, campanhas, facilidades e benefícios.

Nesse contexto, o tratamento dos dados pessoais é necessário para:

•            Administrar, prestar os serviços e cumprir com as obrigações contratuais assumidas, garantindo operabilidade e continuidade na entrega de nossos serviços;

•            Definir e ajustar o formato de nossos conteúdos, inclusive para veicular materiais personalizados e mais assertivos;

•            Customizar a experiência do usuário, aprimorando a performance, a funcionalidade e a eficiência da presença online do Iguatemi One;

•            Identificar e autenticar os usuários adequadamente, para viabilizar o atendimento às solicitações e dúvidas a respeito de nossos serviços;

•            Analisar tendências de tráfego, bem como rastrear dados sobre utilização de nossas plataformas, mensurando a eficácia de nossas atividades de marketing;

•            Elaborar perfis de usuários e operações realizadas, para personalizar os serviços, e benefícios oferecidos, bem como a comunicação com os titulares;

•            Realizar pesquisas e levantamentos estatísticos diversos, para fins de análise de indicadores e estratégia de negócio.

•            Aumentar a segurança de nossos clientes e o combate à fraude em nossos serviços;

•            Cumprir com obrigações legais ou regulatórias e/ou exercer direitos em demandas judiciais, administrativas ou arbitrais;

•            Consultar terceiros, a exemplo de empresas de marketing, para melhor adequação dos serviços disponibilizados pelo Iguatemi One.

Para além dessas situações, poderemos utilizar dados de forma anonimizada (ou seja, de maneira que não leve à identificação direta ou indireta de um indivíduo), visando aperfeiçoar e personalizar os serviços prestados.

Compartilhamento dos seus dados com terceiros

O Iguatemi One poderá compartilhar seus dados com terceiros, desde que haja base legal para tanto, conforme exemplos abaixo:

•            Parceiros comerciais/prestadores de serviço: para aprimorar constantemente nossos conteúdos e serviços, podemos compartilhar dados pessoais com parceiros comerciais, a exemplo de parceiros na realização de campanhas e eventos específicos,  fornecedores de tecnologia, ou ainda terceiros que possibilitam o processamento de pagamentos pelo aplicativo da Iguatemi One e outros serviços relacionados ao Iguatemi One, o que fazemos em estrito cumprimento às finalidades informadas aos titulares e somente com prestadores de serviço que atendam a rígidos padrões de segurança no tratamento de dados pessoais.

•            Unidades participantes do Iguatemi One: como o Iguatemi One é um programa de relacionamento destinado a consumidores do Iguatemi 365 e de diversos Shopping Centers do Grupo Jereissati ou que utilizem a marca Iguatemi (unidades), necessitamos compartilhar alguns dados pessoais com essas unidades para fins de viabilizar a manutenção, operabilidade e continuidade de nossos conteúdos e serviços;

•            Parceiros de combate a fraudes: para permitir a detecção de fraudes, podemos compartilhar alguns dados pessoais indicados por nossos parceiros, o que poderá, inclusive, ocasionar a contratação de serviços antifraude específicos.

•            Autoridades públicas ou órgãos oficiais: para cumprimento de obrigações legais a que estamos submetidos, podemos ter de vir a compartilhar dados com autoridades públicas ou órgãos oficiais, mediante solicitação ou previsão legal expressa.

Cookies

Nossas plataformas (web e aplicativos) podem usar cookies. Nos casos em que os cookies são usados, uma declaração será enviada ao seu navegador, explicando o uso de cookies e pedindo a sua autorização quando houver compartilhamento de dados com terceiros. Para saber mais, consulte a nossa Política de Cookies.

Publicidade de terceiros

A(s) plataforma(s) do Iguatemi One pode(m) possuir links ou frames de websites e/ou aplicativos de terceiros (publicidade direcionada). Esses links e frames são disponibilizados buscando, tão somente, proporcionar mais um benefício para os usuários.

Vale ressaltar que a inclusão desses links e frames não significa que o Iguatemi One tenha conhecimento, concorde ou seja responsável por eles ou por seus respectivos conteúdos. Portanto, o Iguatemi One não pode ser responsabilizado pelas práticas de tratamento e armazenamento das informações eventualmente disponibilizadas pelo titular quando da verificação da publicidade direcionada.

Assim, é recomendável que você consulte as respectivas políticas de privacidade dos websites e aplicativos adentrados através dos links e frames de publicidade para se informar adequadamente a respeito do uso de suas informações pessoais e, caso não esteja de acordo, verifique a existência de recursos para controle de sua privacidade. 

Quais são os direitos relacionados à privacidade e proteção de dados e como exercê-los?

O Iguatemi One considera os direitos dos titulares de dados pessoais como de extrema relevância e imperatividade. Por tal razão, nos empenhamos para garantir que os direitos sobre os dados pessoais previstos em lei (em especial, art. 18 da Lei Geral de Proteção de Dados - Lei nº 13.709/2018) possam ser plenamente exercidos por seus titulares, salvo limitações aplicáveis.

Destacamos a seguir os seguintes direitos que podem ser exercidos:

•            Confirmação do tratamento e acesso aos dados: qualquer um pode requerer o acesso aos dados tratados no contexto do Iguatemi One, bem como informações sobre o possível compartilhamento com terceiros. Contudo, para oportunizar o exercício desse direito, poderemos fazer uso de mecanismos de verificação e checagem de identidade, com o objetivo de garantir a segurança e proteção às informações tratadas dos dados solicitados contra eventuais fraudes.

•            Correção ou Atualização: caso os dados pessoais estejam incorretos, imprecisos ou desatualizados, o titular de dados pessoais poderá solicitar a correção ou mesmo viabilizá-la através da atualização de seu cadastro em nossas plataformas.

•            Revogação do consentimento: nos casos em que o tratamento de dados pessoais requer a obtenção do consentimento, este poderá ser revogado a qualquer tempo pelo titular de dados pessoais, que poderá manifestar sua escolha de forma simples, gratuita e facilmente disponível, restando preservados os tratamentos realizados até a manifestação expressa do titular.

•            Exclusão: o titular de dados pessoais poderá requisitar a exclusão de seus dados fornecidos em algumas situações específicas (quando a base legal para seu tratamento for o consentimento ou o legítimo interesse do Iguatemi One), especialmente quando entender que estes são tratados de forma excessiva, desnecessária ou em desconformidade com a legislação aplicável. Todavia, é possível que, mesmo após o requerimento de exclusão, alguns dados pessoais permaneçam armazenados em nossa base, como forma de observância a obrigações legais ou para a proteção de interesses da Iguatemi.

•            Oposição: quando enviamos comunicações institucionais e materiais personalizados por meio de e-mail, tais como boletins informativos eletrônicos, o titular de dados pessoais pode optar por não mais receber este tipo de mensagem, ocasião na qual deverá solicitar o cancelamento de sua assinatura seguindo as instruções constantes em cada comunicado. Diante da solicitação de opt-out, envidaremos esforços para remover em prazo razoável os dados pessoais de nossas bases, embora possamos solicitar informações adicionais antes de processar tal solicitação.

•            Portabilidade: o titular de dados pessoais poderá, uma vez regulamentado pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”), solicitar a portabilidade dos dados pessoais armazenados em nossas plataformas, o que significa dizer que, havendo tal solicitação após a devida regulamentação, o Iguatemi One providenciará uma cópia dos dados pessoais coletados, em formato de leitura comum, nos termos da regulamentação aplicável.

•            Solicitação junto à Autoridade Nacional de Proteção de Dados: caso o titular, mesmo após requisição sobre o tratamento de seus dados pessoais no contexto do Iguatemi One, ainda entenda que a sua solicitação não foi processada adequadamente, este poderá peticionar à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Para exercer seus direitos, a qualquer momento e de forma gratuita, envie sua requisição preenchendo este formulário de requisição que pode ser enviado automaticamente após preenchimento ou carta, para o endereço: R. Angelina Maffei Vita, 200, 9º andar - Jardim Paulistano – São Paulo – SP – CEP 01455-070. Para que o processamento das requisições ocorra de forma segura, podemos implementar mecanismos de validação e autenticação de sua identidade.

Como o Iguatemi One protege seus dados?

O Iguatemi One observa rigorosamente políticas e os melhores e mais robustos procedimentos de segurança existentes no mercado para proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão.

Entre tais mecanismos, destacamos os seguintes: firewalls, soluções de criptografia, controle de acesso através de credenciais, gerenciamento de perfis de acesso por níveis, revisão periódica de criticidade, processos de gestão de vulnerabilidades e testes preventivos.

Ainda que, dentro de nossa capacidade, empreguemos todas as medidas de segurança disponíveis para prevenir que incidentes não aconteçam, a segurança não pode ser absolutamente garantida contra todas as ameaças existentes se consideradas as circunstâncias inerentes à arquitetura da internet.

Além disso, nos preocupamos em treinar nossos colaboradores acerca da importância do tema proteção de dados, a fim de mantê-los atualizados quanto às melhores práticas de mercado.

Por quanto tempo manteremos seus dados?

A retenção de dados pessoais no contexto do Iguatemi One respeita as seguintes diretrizes:

Serão mantidos dados pessoais necessários para o cumprimento das finalidades do tratamento. Assim, sempre que cabível, realizamos o expurgo de dados pessoais desnecessários ou excessivos.

Importante pontuar, ainda, que, mesmo com o propósito de exclusão de dados desnecessários, preservamos as informações exigidas para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias ou para o exercício de nossos direitos em demandas administrativas, judiciais ou arbitrais.

Disposições Finais

O Iguatemi One efetuará atualizações e ajustes à Política de Privacidade regularmente, de acordo com o necessário para refletir as suas práticas de privacidade e proteção de dados pessoais, bem como eventuais atualizações regulatórias.

Por tal razão, a data de última atualização aparecerá sempre ao final desta Política, sendo que, em caso de atualização relevante, daremos a devida transparência em relação ao conteúdo alterado.

Por fim, reforçamos que o titular de dados pessoais é inteiramente responsável pelo sigilo de suas informações pessoais, sendo vedado o compartilhamento de seu login, senhas ou qualquer tipo de credencial de acesso ou autenticação no contexto do Programa de Relacionamento Iguatemi One.

Qualquer outra dúvida relacionada à privacidade e proteção de dados pessoais deverá ser endereçada ao “Encarregado de tratamentos de dados pessoais do Iguatemi One (“DPO”), por meio de um dos contatos abaixo:

•            privacidade@iguatemi.com.br

•            Correspondência para R. Angelina Maffei Vita, 200, 9º andar - Jardim Paulistano - São Paulo – SP – CEP 01455-070

Última atualização: 22 de fevereiro de 2021